Рассвет

 
Настроенье весеннее в капле дождя
После вьюги и стужи… А чуть погодя,
После Вербного дня первый теплый рассвет
Освещает дома и наш мокрый проспект,
Освещает стекло лобовое такси,
Освещает трамвайные шпалы, в пути
Освещает трамвай, вместе с ним провода,
Уходящие так далеко-в-никуда,
К трансформаторным будкам, заборам, дворам,
Светофорам, мигающим желтым, столбам
С бесполезным и блеклым фонарным лучом,
Остановкам, где всякий стоять обречен…
И рассвет настает, заставая врасплох,
Тротуар, что еще до конца не просох,
А теперь будет трещинкой каждой сверкать.
И так каждое утро - снова, опять…
Настроенье весеннее в капле дождя
После вьюги и стужи… А чуть погодя
Выйду я из парадной c портфелем в руке
И рассвет отразится в холодном зрачке.

01\04\2008


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.