***

Зелёный парк и полу мрак,
И на ладонь легла ладошка,
Бежит, одетая во фрак,
Испуганная нами кошка.

Шуршит зелёная трава,
Ведь мы не признаём тропинок,
А в впереди ещё слова
И ряд скамеечек без спинок.

Скрепит позеленевший дуб,
Съедали мы его глазами,
Неповторимый вкус у губ,
Не описать его словами.

Алея шелестит листвой,
Упруга ветвями качает
И по тревожа наш покой,
Уныло ветер завывает.

Упали капельки воды
На распростёртую ладошку,
Звеня на разные лады,
Спугнув проснувшуюся кошку.

Деревьев крона не спасала
От мокрых капель небосвода.
Меня ты нежно обнимала,
Грозой продлилась непогода.

Остались мы на едине
В шатре развесистого клёна,
Дождя шумящей пелене,
Сердец шального перезвона.

Блаженство миг прикосновенья.
Прильнувши замерли до срока.
Увы не вечны умиленья
И царство шумного потока.

Солнце бритвой полоснуло,
Тучи изорвав в клочки,
Дугой радугу согнуло,
Кошке оживив зрачки.

О любви слова нагие,
Страсть момента откровенья,
Сердцу звуки дорогие,
В жизнь мечтаний воплощенья.

Згущаясь, кралась темнота.
Во мраке згинула дорожка.
Вокруг умолкла суета,
Нам путь указывала кошка.


Рецензии
кошка, одетая во фрак - шикарно!
:)

Сливка   02.04.2008 07:48     Заявить о нарушении