Научный подход к поэзии

Ах, сколько бы поэт ни нанизал
Красивых строк, волнуясь и ликуя,
Нам Фрейд вполне научно доказал –
В конечном счете все сведется к хую.

Пусть плачется поэт на злобный рок,
Пусть стих исполнен будет позитива,
Мы все равно увидим между строк,
Намеки сексуального мотива.

Но Карл Юнг, изрядная скотина,
В погоне за научной славой шумной,
Испортил сию стройную картину,
Архетипической теорией заумной.

Запутать нас деленьем на роды
Белинский с Аристотелем старались.
Но слова гениальные плоды
Всегда на почве секса появлялись.

Долой налет научной шелухи,
Деление на виды и подвиды!
Своим рождением обязаны стихи
Влиянию мощнейшего либидо!


Рецензии
Ага, подписуюсь под кажной строкой, потому как сие - истинно!)))

Ирина Савинова   10.02.2011 20:47     Заявить о нарушении
истина на аамом деле в вине, а это так, досужие размышления)))

Донецкий Вася   11.02.2011 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.