Снова я очнусь перед рассветом

       Снова я очнусь перед рассветом
       И зажгу осторожный ночник.
       Это время неспящих поэтов,
       Кровь не выплаканных ими книг.

       Гул времен, притаившийся в стуке трамвая,
       В шуме шин одиноких авто,
       Поведет меня в память меж адом и раем
       Наугад, как на поле лото.

       И придвинется мир, не ушедший в забвенье,
       Скрипом мела у школьной доски,
       Неизбытым угаром истлевших мгновений
       На полозьях счастливой тоски.

       И, скорей откачнувшись от мари былого,
       Я себя беспощадно встряхну,
       И, до слез заглядясь у окна бирюзовым,
       В покаянии к свету проснусь.
 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.