Город он меня узнаёт по шагам

этот город мне кажется он ощущает
он меня узнаёт по ногам по шагам
он асфальтовой кожей своей просекает
мой ментальный рисунок ещё по слогам

но всё чаще знакомые улицы разом
улыбаются мне учащённо в ответ
то открытым окном то ручьем быстроглазым
то шмотьем перестиранным машут мне вслед

он меня как котёнка качает в ладонях
грязных улочек и тополиных аллей
он в весенних улыбках от нежности тонет
он становится проще и как-то смелей

он совсем не стесняясь уже подставляет
мне гирлянды скамеек ступеньки мостов
и его отраженья во мне пробегают
тротуарною плиткою разных сортов

он во мне инвертирован током под кожей
тонкой контурной карты протяжный узор
поворот каждой улицы пройден и прожит
в каждом нерве прописаны как приговор

мы давно и неслышно танцуем друг в друге
растворяясь и падая из берегов
и давно уже каждая площадь в окрУге
ожидает моих торопливых шагов


Рецензии
Замечательные строки о городе, который, Вы, однозначно, любите, заходите, буду рада видеть Вас всегда на своей странице.

Мила Потапова   15.02.2016 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.