Чёрная пыль дорог

Мне не нужны друзья,
Которые не со мной,
Которым заменит меня
Когда-нибудь кто-то другой…

Чёрная пыль дорог
Снова нас в путь зовёт.
Сквозь пелену тревог,
Кто-то назад уйдёт.

Я же останусь там,
Где ещё есть любовь,
Не доверяя снам,
От них убегая вновь.

Чувствую, что впереди
Нет ничего, что есть
Там, где идут дожди,
Где всё не так, как здесь.

Чёрная пыль дорог
В путь нас зовёт опять.
Ты удержаться смог,
А я ненавижу ждать.

Мне бы уйти, убежать,
Спрятаться от себя…
Себе не могу я лгать,
Что не существую я.

Могу вдруг уйти в никуда
От всех, кто меня ценил,
От всех, кто любил меня,
Кто ласку и нежность дарил.

От всех, кто меня убивал,
Но так и не смог убить,
Кто ранить меня мечтал,
Мне душу пытался разбить.

Могу я уйти от тебя,
Туда, где меня не найти…
Но, где бы ни пряталась я,
От себя не смогу уйти.

А чёрная пыль дорог
Зовёт меня снова в путь
Сквозь пелену тревог…
Ты имя моё забудь.

1999 год


Рецензии