Украденная мудрость

Снег
Превращается в дождь,
Дождь – в лед,
Лед – в пламя.
Сердце – в камень…
Я расставлю
По углам
Свечи
Коротать
Вечер
Безумно долгий
Буду.С полки
Достану фотки.
Ничего
Не мешает, вроде,
Да вот только
Шум станет слышным,
Когда смолкнет…
(эту строчку украла.
у кого –
вспомнить трудно…
хотя, нет, лукавлю –
………у Макъюэна)
Альбом запылился.
Я всмотрюсь в лица.
Улыбка искрится.
Кто эта девочка,
Похожая на меня?
И вправду, нет
Ничего
Дальше вчерашнего дня…
(китайская мудрость –
…………………..не моя)
А что с нею стало?
Мысли не те,
Друзья, лица
Не те.
Одна в комнате!
Хотя…
Кто одинок,
Тот не будет покинут.
(так писал Ремарк)
Холодом в спину
Повеяло…
Скучно,
Грустно,
Плоско,
Бесчувственно...
Как-то искусственно…
В моей жизни
Никогда так не было,
Чтобы никак не было…
(эх, угадал Гашек)
А раньше как:
………без поблажек,
Без часа на отдых даже –
Азарт, фанатизм, кураж!
Ведь жить – значит сгореть.
(Есенин прав)
И ни к чему
Утихомиривать нрав.
Значит
Пойду
По простому пути:
Выкинуть,
К черту,
Глупости,
У судьбы ничего не просить,
Взять и самой решить,
Как жить, кем быть,
К какому берегу плыть!
Надеяться на себя,
А не на Бога.
Никто лучше меня
Не знает
Моей дороги!
Моё будущее – здесь и сейчас!
(японцы так говорят)
Значит
Буду идти вперед.
Воткну взгляд
В бесконечность, которая
С каждым днем недели
Приобретает очертания цели.
Я жить правильно
Учусь у Коэлио.
Он мудрее многих
(ничего не поделаешь)
А он сказал:
“ТЫ ТАКАЯ, В КАКУЮ ВЕРИШЬ!”


Рецензии
Привет, красавица! А вот такой сознания
мне совсем не по душе. Но - для подъема
настроения всё же зачёт ( и за молодость
тоже)!

Философский Саксаул   29.01.2010 21:04     Заявить о нарушении
ну, почему же? ))) Финал достаточно обнадёживающий!!! ;)

Лера Тевс   29.01.2010 21:26   Заявить о нарушении
Извини, слово одно куда-то выскочило -
поток сознания. Я именно о нём...

Философский Саксаул   29.01.2010 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.