Желтый вечер..

       
 
Желтый вечер у порога,
плачет дождь, шумит листва,
я один, и в полночь в окна
тихо бьется грусть...луна.

Ты всегда ко мне приходишь
яркой нитью серебра...
только трепет, в сердце легком,
пробуждает не она.

С чем сравнить тебя?..
...не знаю, может солнце
в облаках,с непогодой в
теплом мае и улыбкой на устах.

Или может свет зарницы
с теплым ветром от грозы,
и с предчуствием ненастья,
где-то в улочках души...

Нет, со сладкою росою,
как брильянты по утрам,
одевающей на поле трав
душистых нежный стан...

Впрочем, я теперь не знаю,
одурманенный весной,
как подросток, все мечтаю,
вдруг я встречусь, вновь...с тобой.
 


Рецензии