Замкнутый круг

Осенний листопад
Последний лист кружит
Плывёт, как пароход
Он на ветру холодном
А я его жалел
За то, что мало жил
За то, что упадёт
И будет он не годным.


Последний взмах руки
И сотканный ковёр
Расстелет на земле
Из листьев злая осень.
А дворник старичок
Убьёт её труды
Собрав все листья в кучи
В них бросив папиросу.

Но зародится жизнь
Невинно-молодая
Набухнет почка по весне
В начале мая.
И вырастет листок
И будет зеленеть
Настанет его срок
Когда пора слететь.
1999г.


Рецензии