Старый вокзал

Вот и всё. Здравствуй старый вокзал
Ты давно меня ждал
Ну а я? Ну а я, как всегда, пробегал где-то рядом.
Но сейчас, пониманья лишён,
Вновь к тебе я пришёл
Ты встречал меня шумом людским, суетливым парадом.
И всегда, когда я был один,
Я к тебе приходил,
Растворялся в тебе одиночества груз непомерный
И меня ты толкал и ругал
Я тебя понимал.
Ты в тот час для меня другом был – самым добрым и верным.

Но сейчас ты мне громко сказал
Чтобы я уезжал,
Что мой поезд готов и, что груз – одиночества груз мой, в багажном вагоне.
Что ж теперь? Значит надо идти.
Ведь на первом пути
Меня ждёт мой вагон, что помчит меня, как от погони.
Только зря будет поезд греметь.
Всё равно не успеть
Мне в тот город, в котором так долго, так долго я не был.
Не успеть. Он меня позабыл.
Видно долго я был
Там, где старый вокзал, как нелепый дворец, смотрит башнями в небо.


Рецензии
Вспомнилась песенка
Взять такси и скорее умчать на вокзал
Сколько раз, этот способ меня выручал...

Марина Кауханен   08.04.2008 16:56     Заявить о нарушении
Интересное начало, я этой песенки не слышал. Вокзал, это своего рода, модель нашей жизни и её окончания, наверное поэтому многие обращаются к вокзальной теме.
Спасибо, Марина, за ваше участие.

Юрий Востров   08.04.2008 21:52   Заявить о нарушении