Дорога, дорога

Дорога, дорога… часы… километры.
То дождик, то солнце, то сильные ветры.
Газетка в руке и сумка с вещами
Опять уезжаю, прощаюсь с друзьями.

Тоскую, скучаю и вспоминаю
Я память назад свою возвращаю
На месяц, на день, бывает на год
Как хочется в прошлое, время не ждёт.

Оно утекает горной лавиной
А может быть речкой, текущей равниной.
И где-то вдали, там, нас ждёт поворот
Со штилем, а может быть водоворот.

Дорога, дорога – навеяна грустью
На сердце тревога, на части я рвусь
Душа, истощённая к небу взлетает
Тоска мою душу не отпускает.

Волшебные нитки в иголку продену
Всю ночь буду шить, чтобы выйти из плена
Заштопаю душу, как врач, как хирург
Чтоб не было дыр, чтоб не было дум.

А то ведь с ума так можно сойти
Когда на износ, когда взаперти
Когда всё в себе, не даёшь волю чувствам…
Дорога, дорога…- всегда это грустно.
1999г.


Рецензии