В тумане...

Сизым маревом - степь, чёрным пологом - ночь,
Незнакомым узором - созвездье костров...
Вешний хмель в голове - всем ветрам не помочь
Остудить не ко времени буйную кровь.

Гонит ночь табуны, вязнет топот копыт
В тихом шепоте трав и журчаньи реки...
А мне мороком - море, и хочется плыть
По волнам беспокойным варягом лихим.

Бродит осень во тьме, в горьком дыме костра,
В золотистой траве прячет летние сны,
В звездопадах ночных и прохладе утра...
А во мне бродит дух непокорной весны.

Мне с востока принёс ветер - странник немой
Дивный шелест прибоя и запах воды...
Я во сне побегу, как всегда, за волной,
А она превратится в солёную пыль.

Добежать бы до моря, успеть - до зимы,
Пока кружево льда не опутало рек,
Пока снег не укрыл все пути и следы...
Не успеть - я не ветер... я лишь человек.

Так во сне бы успеть, сделать шаг - и поплыть!
И остаться с волной, в этот раз - навсегда!..
Солнце всходит; туман чуть колышет ковыль...
Я шагаю в туман... Это тоже - вода.


Рецензии
Столько жизней живешь,
Потому и тревожно.
Ты сумеешь - уйдешь,
Лишь пойми, что возможно.

Может и не об авторе, но так показалось. После стихов, которые как ВЕТЕР.

Мария Доронина   12.07.2008 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.