Зеркало для героя

Что ищешь - то найдешь (давно известно),
Но если прямо говорить и честно,
В итоге поисков возможны варианты:
"Жизнь - розыгрыш и все мы тянем фанты"

Одним везет, другим, увы, не очень:
Кому - длиннее, а кому - короче,
Кому - вкуснее, а кому - полезней,
Кому - здоровье, а кому - болезни.

Но обижаться на судьбу абсурдно:
Кто виноват, определить не трудно.
Жизнь - отпечаток наших же устОев:
Коль вы свинья - откушайте помоев.

Вам кажется, вокруг одни придурки?
Козлы? Педрилы? Сучки? Шлюхи? Чурки?
Вы до сих пор не усмотрели сходства? -
В других свое Вы ищите уродство!


Рецензии
Аха! Вот с этим я согласный!
И ещё созвучная деталь:

Мы щедро возлюбить, готовы всех,
И всех на свете называть друзьями,
Но общество предпочитаем тех,
Кого, увы, заслуживаем сами.

С улыпками...

Анатолий Одиноков   06.04.2008 14:15     Заявить о нарушении