Скрипка

Скрипка, скрипка, что ни говори, -
Инструмент ты ада, грешницы земли.
Нам с тобою в райских кущах
Не дано гулять.
Так давай же будем страстно
О любви вещать.
Будем петь с тобою,
По земле бродить,
Души струнным дождиком
По весне кропить.
Летом своих зрителей
Будем ублажать,
Осенью - тревожить
И в дорогу звать.
Чтобы зимним вечером
У жаркого костра
Скрипку страстно слушала
Заблудшая душа.


Рецензии