Сердце

Потерял я своё сердце,
Не могу найти,
Хотя много вёрст шагаю
По избитому пути.

Вот пришёл я на рассвете
К морю вдруг...
«Ты не скажешь, кто взял сердце,
Мой глубокий друг?»

Резко море закачалось,
ОбдалО волной,
Зашумело, заиграло
Ярко-синею искрой,

А затем опять утихло...
Очень жаль,
Что не знает это море,
Где моя печаль.

Постояв, пошёл я дальше
Худшей из дорог.
Лишь в лесу забыл немного
Про усталость своих ног.

«Старый лес, а ты не скажешь,
Как мне быть,
Невозможно ведь без сердца
Человеку жить».

Не помог мне даже мудрый
И спокойный лес.
Может, солнце тайну сердца
Разгадает мне с небес?

Греет всех оно лучами
И меня,
Улыбается игриво,
К облакам маня...

Нет, про сердце солнце тоже
Мне не говорит.
А что делать в поднебесье,
Если грудь моя болит?

Вдруг в лесу я свою фею
Повстречал
И в руках ее прекрасных
Сердце увидал.

На меня она печально
Смотрит и молчит…
Нет, исчезла, слышу только
Сердце вновь в груди стучит.


Рецензии
Любоооооовь )))))

Мария Щелочкова   26.05.2011 22:04     Заявить о нарушении
Пеееееееервая! :))

Алексей Воскобойник   26.05.2011 22:06   Заявить о нарушении
Да уж )))))С теплом )))

Мария Щелочкова   26.05.2011 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.