Я не люблю красавицу Россию

       - 1 -

Я не люблю красавицу Россию...
Край не стихающих столетьями страстей
Не манит взгляд глубокий грязно синих
Озёр, простор заброшенных полей.

Мне не понять никак масштаб размаха...
И расточительность преступную в умах.
Здесь отдадут последнюю рубаху
И тут же обвинят во всех грехах.

Я не хочу вникать в её проблемы
В тоску трепещущих Есенинских берёз
Спасёт ли Бог, спасут ли перемены
Россию - Женщину уставшую от слёз?

Состарившись под звуки обещаний
Она не рОпщет и особо не карит
Своих сынов, что в рамках совещаний
Грызут проблем "особенный" гранит.

       - 2 -
       
Силён в России дух, увы, протеста:
Мол, из особого мы теста,
Возьми нас голыми руками,
Попробуй потягаться с нами:
У нас таланты, недра и леса
И закромов бескрайних полоса.
Ах да! Ещё загадочная русская душа,
Несовместимостей коварное единство,здесь
Три в одном - доверчивость и "свинство"
Авось построим коммунизм, начнём сначала,
А совесть...водкою зальём, чтоб замолчала.

Мужик в России... словно Дон Кихот
Воспетый автором в своём твореньи славном.
Он машет кулаками, глотку рвёт,
Куда то за собой народ зовёт,
В бой на врага кидается неравный
Не разобравшись кто же враг то главный?
И с кем вести непримиримый бой.
Но сделать как чтоб наступил покой
И благоденствие и Вера.Подумать некому.
Всему бывает мера...
А так же есть всему цена.
И платит по счетам страна.
______________________________________________
2008г.март - апр. Москва.


Рецензии
понравилось, Вы - мудрый человек, всё в точку и много раз

Чеширский Тигрр   06.06.2009 19:21     Заявить о нарушении
Очень рада, что нашла понимание в Вас!
Спасибо, что откликнулись.

Татьяна.

Татьяна Фригович   06.06.2009 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.