Портрет

Все краски мира под рукой
И кистью будет карандаш
А белый лист заменит холст
Я нарисую образ твой
Когда ты мне надежду дашь
Что это будет к сердцу мост

Витиеватых мыслей слог
Завуалирует мечты
Обычных слов не находя
По самой сложной из дорог
Спеша к истокам красоты
Ее творенья проходя

Потрачу сотню тысяч лет
Чтоб отыскать твой ясный лик
На выставках среди картин
Таких портретов в мире нет
Но все же знаю будет миг
Когда пойму: «Вот тот один!»

Я в самый яркий день весны
Смешаю небо с пеньем птиц
Разбавив солнечным лучом
И пропустив в ночи сквозь сны
На зависть онемевших лиц
Дарую взгляд, чтоб плавать в нем

И я создам твой дивный стан
Ты будешь лучшей из скульптур
Живой богиней средь людей
Отлит из золота и дан
Тебе как идеал культур
Он будет в памяти моей

И встав у горного ручья
Представлю дикий водопад
Бутон, цветущий не спеша
И нежность капелек дождя
Прохладный бриз и сильный град
Вберет в себя твоя душа

И неужели ж ты теперь
Не улыбнешься для меня
Не дашь хоть миг побыть с тобой
Ты лучше этих слов, поверь
Ты искра для любви огня
Жертвующая красотой!


Рецензии