Любовь

       ЛЮБОВЬ.

Ох, вы руки, поблекшие руки
И болит, иногда, голова,
Ты зачем подарила, мне муки
И жестокие эти - слова?

«Мол, уже, не терзаюсь любовью»
И кажусь я, тебе другим.
Расписался не в книге, а кровью,
И живу потому, что любим.

Ты сказала, «я груб непомерно
И любовь на утехи бедна…
Да я ж, старался, старался безмерно
И ещё не исчерпан до дна.

Но, а грубость моя, разве грубость?
Это - радость души и любовь!
Но, а мелочи всякие, глупость,
Не страшны, коли чист и здоров.

Не напрасны творения наши
Не вели все же, жить напоказ!
Мне не надо и лучше и краше,
И светло нам, от Машеньки - глаз.

А за Вовку, всегда беспокоюсь
В нём мужчина, характер - солдат!
Через всё человечество войны,
Пролегли и вперёд, и назад.

Сколько их погибает безусых?
Перед смертью, кричат они - Мама?
Не хочу, на полях, что бы русских,
Вдруг, опять повторилась драма.

Пусть родятся, растут человечки
Средь лугов, среди зелени трав.
И никому, никогда! Что б, вовеки!
На убийство, не выдали прав.

       декабрь.1980 год


Рецензии