Закрывая двери

Александр Булынко
ЗАКРЫВАЯ ДВЕРИ

                Владимиру Кузнецову


Мы приходим в этот мир,
           Верим и не верим,
В пустоту чужих квартир
           Открываем двери.

Мы торопимся всегда.
           Глядя на страницы,
Вспоминаем иногда
           Имена и лица.

Не пытаемся понять
           Истину Господню,
Продолжаем мы шагать
           К входу в преисподнюю.

Разрешили нам так жить
           Здесь, без покаяния.
Продолжаем мы творить
           Мысли и деяния.

Думая, что схвачен смысл
           Нашей жизни грешной,
В слово облекаем мысль
           И в строку поспешно.

Постулат чужих идей
           На себя примеря,
Мы томимся у дверей,
          Закрываем двери.

И уходим, но потом
           Мы в тиши гадаем –
Чем же был земной твой дом –
           Адом или раем?

Сентябрь 2005 (апрель 2012)

Фото: http://www.fotka.ua/?p=sf&f=106183
Цикл  «Песни судьбы».
Философская лирика разных лет
====================


Рецензии
А гадать не надо - каждому, по его заслугам!

Пётр Ерх   22.09.2012 10:10     Заявить о нарушении
И то верно, Петр!
Удачи. До связи.

Александр Булынко   22.09.2012 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.