Встреча

Одноклассники, одноклассницы,
Как живете, мои дорогие?
Мы не виделись столько лет,
А встречаемся словно родные.
Вспоминаем счастливое время,
Будто снова вернулись туда,
В наше детство и школу родную,
Где так быстро бежали года.
Сколько было ушибов и шишек,
Были ссоры, (а как же без них?)
Сколько первой любви и интрижек
И оценок хороших, плохих.
Наши парты, наш класс, все на месте,
И блестит боевая доска,
И немножечко грусти о прошлом
И немножечко давит тоска:
Ведь Раиса Ивановна наша
Не задаст нам домашний урок,
Не поставит оценку отлично
В дневнике на последний листок.
Тридцать лет, тридцать лет пролетело,
Жаль, прошла золотая пора,
Одноклассники, одноклассницы,
Мы расстались, как будто вчера.


Рецензии