Порывы вечности

На вечный твой зов я отвечу когда-то,
Слегка распахнув белой ночью окно –
И вспомнив меня, обернешься тогда ты,
Без слов улыбнешься, коснешься легко.
Я стану твоей непреклонною музой
И буду читать все слова по глазам –
За мигом ли, вечностью или минутой
Пусть тянется нить к воздушным мечтам.
Придуманный мир за той дверью? Едва ли.
Сплетенье сомнений безвременных лет
И страх потеряться в своем же обмане,
Как среди чужих одиноких планет…
Тебя позову я не вслух – ты услышишь,
И будешь читать мои сны по губам,
На миг ли, на вечность, с тобою мы дышим –
Не знает никто…Да и надо ли нам?!..


Рецензии