Прощание До

Мне пора, милый друг, и в надушенной тонкой перчатке
Я подам на прощание пальцы на пару секунд.
Не замкнулся наш круг, и не вызрело в нашем початке
Ничего, что удержит нас рядом. Все реки текут,
Мы меняемся тоже, и где-то рассоединившись,
Я прошу Вас, не будем вцепляться в парчовый подол.
Отпустите меня как себя. Как когда-то любивший.
Отпустите сейчас. Экипаж мой уже подошел.
Мне пора, милый друг. Мы убьем нашу птицу в полете.
Мы не будем – до края. Мы целое внешне – сожжем.
Все романы должны завершаться на правильной ноте,
Чтобы памятью не тяготиться, дурным багажом.
Я сбегаю от нашей агонии, милый мой мальчик,
Чтобы помнить о Вас с теплым трепетом, сон не сломать.
Чтоб, рыдая, от Вас уноситься все дальше и дальше.
И перчаткой ваш тающий запах в ресницы вжимать.




март 2008


Рецензии