Храму Христа-Спасителя

Наблюдал я за проведением службы
В свежеотстроенном и модном соборе
Священник во тьме золотых побрякушек
Вещал о смиреньи желаний мирских
И идущего с ними вселенского горя

Хмм…Подумаем…
Аскеза еще далеко не смиренье,
Смирение – это по-русски жизнь с-миром
Можно и не поверить,
       но как говорят, просветленье
Совместимо даже с теплым сортиром

Однако, разрушить тонкую грань
Простого достатка,
       став новоявленным Крезом
проще простого.
Но осознать это можно,
       Только когда ты уже далеко
И в роскоши тонешь где-то за волнорезом

Нетрудно верить попАм
в бирюльках и рясах до пят
Труднее найти хоть каплю веры в душе…
Вспомни
       – разве Иисус был распят
на золотом в бриллиантах кресте?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.