Твой замок Иф

(Сестренке...)

Твой замок Иф возведен твоими руками:
они вмуровали решетку в твое окно,
они обтянули плоть полосатым сукном,
они запирали дверь одиночной камеры.

Они приковали к ноге на цепи ядро,
они железным прутом наносят побои,
они, раз в сутки, суют в окошко помои,
и раз в неделю, от силы, выносят ведро...

А я смотрю и никак не могу понять,
на кой тебе это все, прости меня, нужно!
А может пришла пора из застенков наружу
своими руками подземный ход прокопать?


Рецензии
Так хорошо написано, го в избранные.

Вика Шишкина   30.06.2015 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.