Дельта

Передо мною Волга.
Как просторы твои широки!
Я смотрю на карту реки.
Можно восхищаться долго.

На теплоходе ты плывёшь,
Только дождись момента.
АСТРАХАНЬ как пройдёшь,
И начинается дельта.

Ох, уж эти умные греки,
Внедрили свой алфавит
Очень во многие реки.
И это не изменить.

Это в себя включает
Фауну, флору, воду.
Людей это тех впечатляет,
Кто здесь не был сроду.

А те, кто был, не забудут,
Их снова тянет сюда.
Они рассказывать будут
Какая здесь красота.

Вы сами рыбу ловили,
Сами гребли на лодке.
Речные мерили мили,
Пили Астраханскую водку.

Дельта-треугольник,
Как много в себя берёт.
Это ухи половник,
Лотос здесь цветёт.

Я горжусь вами, греки.
И хочу внести ясность.
Вы мои дальние предки.
Я к вам имею причастность.

 ИЮЛЬ 2005 года
Камызяк, Колесов В


Рецензии