весна

проснусь. открою глаза свои темные. душно мне.
закончилась зимняя спячка с последней вьюгой
хотелось бы счастья такого большого, воздушного
а грустно всё также. по-старому всё. реву белугой

и мир всё такой же. какой-то покинутый, брошенный.
смотрю те же фильмы уже в пятый раз. опять рыдаю.
наигранно злая. искуственно вредная. тошно мне
от собственной слабости перед грядущим маем.

а солнце словно назло так светит румяно и ласково
и всё хорошо будто. может и правда, все к лучшему
и хочется верить, что жизнь моя станет вдруг сказкою
наступит весна. и тогда всё уж точно получится.


Рецензии
А сказка рождается в мыслях потока весеннего,
Сияет она на прогалинам, лужицах радостью,
Когда в небеса открываешь глаза неосенние
И сердце всё искрится искренней трепетной сладостью.

Вадим Санкт-Петербургский   12.11.2008 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.