От бессонницы к бессмыслице...

. . .
От бессонницы к бессмыслице
через чёрный океан
по горячей лестнице.
Обман.
Райский мрак и адский свет
обезумевших газет –
суеты земной привет.
Нет.
Море мрамора, тишины
и весны.
Породит бессмыслица бессонницу,
хлынет ночной дождь,
и фонарь в зелёной оправе
подмигнёт новому дню…
       1993


Рецензии