В разорванном и страшном воскресенье...

. . .

В разорванном и страшном воскресенье
среди толпы одержанных побед
давно уже не отыскать спасенья,
когда судьбы навек утерян след,

когда однажды утром замечаешь,
что равнодушьем дышит этот свет,
что оказался давний твой товарищ
между громовым Да и робким Нет,

напрасно ждёшь волшебных изменений
и веришь, что появятся слова.
Сойдёшь с ума от пустоты и лени,
и не спасут трава и синева…
       1994


Рецензии