Риторика

Ах, как риторика нас скверно обуяла,
Кругом лишь пышных слов и обещаний пустота.
Блистательных карьер немая высота,
И лязг замков Сибирского централа.

Натянуты улыбочки на лица подлецов,
Учтивы и нежны поганые убийцы.
Все спуталось и ваххабиты и арийцы,
Бомжи, кидалы и истерики глупцов.

А мы все верим красоте речей медовых,
В надежде ждем, что все изменится – вот вот.
И снова обещаний полон рот,
Полна душа чугунных гирь пудовых.

Эй Вы, спецы ораторского дела,
Пока не поздно, придержите вы коней.
Не раздувайте пламенных огней,
Верните нашу душу в наше тело.

Конечно же, риторика сильна,
Но вам лишь кажется, что мы тупое стадо.
За красотою слов не скрыть вам ада,
Ведь слабоумною не может быть страна.


Рецензии