О женщине не судят впопыхах

О женщине не судят впопыхах.
Какая краше или поумнее...
Одна, присниться может в вещих снах,
Где просто, молча, побываешь с нею.

Другую будешь ждать, искать, лелеять,
В мечтах, коли найти не удалось.
И как бы, через сито мысли сеять,
Желанные, чтоб лучшее нашлось!

Иные рядом. Вот они бери!
Ту не ищи, что мысленно представил.
Но, по-мужицки, в корень посмотри!
В любви, конкретных, не бывает правил.

Эх, бедалага! Юноша влюблённый.
Любовь, не выбирают впопыхах.
Ты посмотри на мир, такой огромный!
И мой совет. Не растворись в грехах...
***
Апрель. 2008 год.


Рецензии
))) О нас,о ЖЕНЩИНАХ, конечно, нельзя судить впопыхах... На вид мы можем казаться ХИХИ-ХАХА, а на самом деле быть ОЧЕНЬ СЛОЖНЫМИ))...

Варкентин Ольга   10.10.2015 20:02     Заявить о нарушении
Совершенно верно.

Андрей Лихачёв   11.10.2015 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.