После бала

Вы так медлительно красивы
И так стремительно усталы
В мехах волнительно спесивых
В карете тесной после бала.

И, не прогневав мнений света,
Сказали Вы, что было мило,
И comme il faut, по этикету
В сугроб перчатку уронили.

Стучат колеса по мостам,
В висках - любовная простуда
Скорбит по вежливым устам,
Лелея лайковое чудо.


Рецензии