Карл Хаусхофер

Однажды на свете родился малыш,
Хаусхофером был наш крепыш.
А вырос стал Ратцеля книги читать
И Челлена записи решил изучать.

Но времечко шло и Карл изменялся
И в геополитику вдруг он подался.
Учёным он стал, журнал основал,
Затем в универе профессором стал.

Любил он Германию и жаждал прогресса,
Судьба повернулась- стал другом он Гесса.
Задумал Берлин во главе он поставить
И сильные страны подчиняться заставить.

И вот день настал большого провала,
С Гитлером Рудольф знакомит и Карла.
Запел их дуэт как тенор и бас
И в этот момент «свет жизни погас».

Считал организмами все государства,
Карл вывел идею «большого пространства».
Но поздно уж стало, лилась кровь рекою,
Нацизм покрывал фашистской рукою.

Раскрыт саботаж, его вдруг сажают,
А после и сына у стен расстреляют.
Терзают в душе Карла совести муки,
Он с жизнью кончает смертью сэппуки.











 


Рецензии