Пронесусь над укорами высью

Отутюжили мысли шальные.
Накрахмалили страсти хмельные.
Из галопа да шпорами, в стойло.
Не гарцуй, полижи-ка с рук пойло.
Нагулялся в халявных чертогах.
Истоптал только гордость и ноги.
Задушили дворцовые трели.
Петухи ждут, роса и капели.
Растреплю клочья лысые мысли,
Вены вскрою слащавой корысти.
Неуёмную русскую душу
Не стреножить завистливой стуже.
Пронесусь над укорами высью,
Да к родимой сторонке, да рысью.
Упиваться берёзовой властью,
До зари целоваться со страстью!


Рецензии