Страницы обгоревшей рукописи

Обуглены тетрадные листы...
Люблю их всей душой, но понимаю,
Сама себе давно уж не внимаю:
Ведь в силах я сжечь в прошлое мосты!

Листам вредит дыханье? Не дыши!
Мне дороги как память те страницы!
Вложила в них все маски, чувства, лица,
А может, отдала им полдуши...

Огонь жесток! Он принял без помех,
Ужимок или прочего смятенья
Всю рукопись! той жизни воплощенье...
И выдал мне в ответ свой яркий смех.

Но мне уже не хочется кричать...
А может быть, и лучше даже стало?
В конце концов, все то, что я писала,
Навряд ли будет отдано в печать!

Но мысли ясно разум мой бодрят.
Пускай я те стихи почти забыла,
Попробую спасти все то, что было...
Ведь рукописи, к слову, не горят!


Рецензии