Пока душа цветка томилась в бутоне

Пока душа цветка томилась в бутоне,
Сменялись закаты, ливни шумели, солнце палило;
К реке устало скакали пыльные кони,
Ветер трепал их прокаленные гривы;

Душа цветка томилась и выжидала,
Чутко прислушивалась к прибою прохлады,
Порою ночною до самой зари дрожала
В самом углу забытого старого сада

Еще не ведая, что значат все эти
Шорохи за границей цветочных вен,
Склонялись странные - ангелы? дети?
Мягко касались и поднимались с колен.

Когда же к полудню треснули сочные створки,
Бутон раскрылся - и мир оглоушил громадой,
Цветочный глаз, еще белесый, слабый, но зоркий
Уже исходил соком пронзительного аромата


Рецензии