Ты придешь, когда усталость

Ты придешь, когда усталость
Беззащитнее и злей,
И в делах осталось мало
Обесточенных идей.

Промолчишь не о погоде
В свете совести зарниц,
Чуть замешкавшись при входе
В ритме старых половиц.

Наслаждаясь по глоточку
Бессловесной тишиной,
Наконец, поставишь точку
В многоточии со мной.

Не ищи в кофейной гуще
Одобрительных гримас.
Может, завтра станет лучше
От прожитого сейчас.

За окном зашторит время
Осень струями воды,
Перешептываясь с теми,
Кто забыл свои следы.

13.12.2007 г.


Рецензии