Ну конечно же...

Всё исчезло до капли, сгорело дотла
И развеялось ветром по зимнему полю,
Но того, что уже не осталось тепла,
Я тебе ни на миг осознать не позволю,

И не дрогнет листком на осеннем ветру
Тихий голос, небрежно играя словами.
Ну конечно же, милый мой, я тебе вру -
Разве хуже обман, чем остывшее пламя?

Сеть иллюзий на вес - тонкий шёлк паутин,
Лёгкой дымки прозрачней, нежнее камелий,
Мне бы только её до конца доплести -
В жестах, в робкой ли ласке, в письме ли,

И скупая слеза не стечёт по перу,
Ненавязчивый вымысел стерпит бумага;
Ну конечно же, милый мой, я тебе вру,
Ты же знаешь - бывает неправда во благо.

Вот и вечер прошёл. Догорела свеча.
Блик луны осторожно ложится на стену,
На часах приближается полночь. Сейчас
Выйду встретить тебя - только маску надену.

Обращая отсутствие чувства в игру,
Эту роль исполняю без фарса и фальши;
Ну конечно же, милый мой, я тебе вру -
И пытаюсь не думать, смогу ли так дальше...

март, 2008.


Рецензии