Немодная тема?..

(искренне... Геворку на стихи "Прикрою...")

Все случится сегодня. И будет, наверное, просто...
А пока я курю - хоть минута, но все же моя, -
снегопад мне постелит последнюю свежую простынь,
и придется сказать: ну, спасибо - за смену белья...

Пусть постель - не из лучших, но я и не жажду комфорта.
Я к нему не привык. А теперь и совсем не судьба...
Мне комфорта сейчас бы такого, солдатского сорта -
поудачней позицию... Будет точнее стрельба...

Как красив снегопад... Заметает тропу под скалою...
Жаль, что я не художник - обычный российский солдат.
Написал бы картину... Но надо готовиться к бою.
Ну, прощайте, друзья... И давай, выручай, автомат...

/////////////////////////////////////////////////////


Откровенны стихи... Понимаю, они не для балла...
Вы простыми словами как-будто коснулись души.
Вроде буднично, но и пронзително боль прозвучала.
Та, что каждый солдат ощущает пред боем в тишИ...

И не слушайте тех, кто пророчит: "они - не по теме,
И солдатская "проза" в стихах никому не нужна"...
Я душой солидарна и сердцем с ребятами теми,
Что покой наш и мир заслоняли во все времена...


Рецензии
Наташ, давно хочу Вам спасибо сказать...За то, что Вы вот так как-то очень понимаете и чувствуете! Улавливаете нюансы...Которые не для балла!

Ирина Тульская   21.09.2008 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина... Хорошо, если бы это было только на этом сайте. Трудно в жизни со своей отзывчивой душой, резонирующей на все боли и проблемы (особенно самых близких людей)...

С теплом,

Ната Романченко   22.09.2008 10:11   Заявить о нарушении