Великий Дрипа

Вчера навещал я знакомого бога,
Не надо шуметь, подождите немного,
Послушайте, это не то, что вам мнится,
Не бред и не глупая небылица,
Что там говорить, этот бог, мой приятель,
Не сокровенный библейский Создатель,
Не Сет, и не тот, кто, не веря словам,
Готов сострадать всем живым существам
От инфузорий до Моби Дика,
Бог Дрипа -- патрон и верховный владыка
Ненужных задрипанных старых вещей,
Зонтов, зажигалок, панамок, плащей,
Конспектов по сданным давно предметам
Тележек зимой и салазок летом.
Хожу я к нему просто так, без звонка,
Обычно он дома и наверняка
В растянутых трениках и в халате
С журналом устроился на кровати,
Читает и торт доедает вчерашний,
Не агрессивный и даже домашний,
Как будто он вовсе не бог,
А интеллигент-демагог.
Культ этого бога обставлен убого,
Нет храмов, жрецов и обрядов не много,
Но все-таки бог он не хуже иных,
Более ярких и пробивных,
Ведущих борьбу за места в пантеонах,
Он бог хоть куда, но при наших законах,
Как быть и что делать прикажете богу,
Который с другими богами не в ногу
Все время шагает,
       Не в ноту поет,
       Не туда подает
       И даже особо не пьет?


Рецензии
Классный стих.
Очень живенько описанны типаж)
Недавно писала нечто от лица его сестры
"И кроша шоколад воробышам,
Я тоскую о каждом уёбыше".

Апокалиптика   02.04.2008 16:50     Заявить о нарушении
*** "И кроша шоколад воробышам,
Я тоскую о каждом уёбыше". ***

Хехехе.

Панихиду служу по зародышам.

Зафрендил Ваш журнал. ЖЖ для меня более привычная среда, чем этот сайт. Будем знакомы )

Ака-Автор   03.04.2008 01:52   Заявить о нарушении
очень приятно) спасибо. Будет интересно вас читать!

Апокалиптика   03.04.2008 11:57   Заявить о нарушении