О переселении душ, или Загадка кота

.....................Хорошую религию придумали индусы:
.....................Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
...........................................................В. Высоцкий


Муж был ласковым, нежным и кротким,
Потакая капризной жене.
И мечтали в округе красотки:
«На недельку такого бы мне!…»

А она, взяв высокую ноту,
Заливалась электропилой,
Проклинала его и работу,
И тот день, когда стала женой.

Всё пилила, пилила, пилила…
Распилила. И стала вдовой.
Но ведь только для тела могила,
А душа остаётся живой.

Рассмотрев вариантов немало
(есть и в мире ином суета!),
Та душа над землёю летала
И однажды вселилась в кота.

Он мурлыкал под шубою гладкой,
Если кто прикасался к нему.
Для жены только было загадкой:
Ненавидит её почему?


Рецензии
Вот-вот, а я-то думаю, и чего это я Кузю (это мой черный кот) кормлю, а подлизывается он в основном к мужчинам (к мужу, к свекру, к сыну).
Муж тоже говорит, что в будущей жизни хочет быть котом. Ну-ну!

Татьяна Черепанова   08.05.2008 11:27     Заявить о нарушении
Так чего же ждать эту будущую жизнь? Пусть сейчас будет мягким и пушистым! :)))

Немного Солнца   08.05.2008 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.