Дай мне силы, Время

Дай мне силы, Время. Дай мне силы.
Боль мою, сознанье, притупи.
Нет, не отвергаю то, что было -
Чашу, что до дна пришлось испить.

Память - кровоточащая рана,
Но назад без страха оглянусь.
Были б только силы - неустанно
Буду я нести свой тяжкий груз.

Груз несостоявшихся мечтаний,
Неудач, ударов и потерь,
Груз скитаний, тяжких испытаний -
Всё, что будет, всё, что есть теперь.

Всё, что суждено мне от рожденья -
До могилы - я испить готов.
Лишь прошу: ты дай мне силы, Время,
А Судьба - взаимную любовь.

Дай мне, Жизнь, один глоток надежды
Лишь на миг, но в самый трудный час.
Дай, Земля тепло своё и нежность,
Чтобы устоять в последний раз.

Чтоб от боли сердце не остыло,
Чтобы всё, что начал - довершить,
Дай мне силы, Время. Дай мне силы!
Дай мне силы, чтоб хотелось жить.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.Во-первых, нет высокопарности, самые простые слова,и в то же время максимум информации.Во-вторых-искренностью.
С уважением.

Юлия Долгина   23.03.2009 00:50     Заявить о нарушении
Да. Наболело когда-то.
Спасибо.
С теплом, Леонид.

Леонид Глинский   23.03.2009 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.