Согретую теплом дыханья глину

Сомнение,… встречая Магдалину
Перевирая истины огульно
Поведаю историю о культах
На детектив похожую, былину

Сверх наглости, не вылитые слёзы
Достоинства, развеянные крошки
Вчерашнего, разбавленную пошлым.
Я буду где? – прозрением тверёзым.

Настойчиво: - Заведомо лукавы
Параграфы дописанные позже
На ватмане! Не истинно, а ложно
На каждый день готовое лекало!

… Согретую теплом дыханья глину:
- Осознанно, дорогами прямыми,
Отбрасывая помыслы иные.
Надеждою внимаю Магдалину.


Рецензии