Святой черт... 1915-1917...

Какая странная нелепость,
Как ухмыляется история.
Царь-батюшка, его жена...
По нисходящей траектории

Клеймя позором всю семью,
Они призвали в стан пройдоху.
Да и не первый он, поверь...
Какого в том им было проку?...

Бал правили святые черти,
Распутин с прищуром у ног...
Но, нет, мой Ники, это Аликс
Жила с ним, если ты не смог...

Простите, спорно, это спорно...
Не доказал ни он, ни я,
Но для чего его в чертоги
Вводила царская семья?...

И допустили до ребенка,
И темной силе покорились...
Гипнозу вняли, честь забыли,
Как пред Христом, пред ним крестились

Ах, Аликс, снова с головою,
Мигрень по следу, муж затравлен...
Очередного ставя старца,
Он от истерик в миг избавлен

Министр МВД? - держите,
Хотите, ведайте заводами...
Вы только воверемя придите
К святому черту с ниц поклонами.

Одни летели, аль взлетали...
Решались судьбы власти, армии,
Урон венцу самодержавия,
Потеря всех основ монархии.

Ах, Ники, слаб ты, и безволен...
Ведь мог предотвратить несчастье
Но вера в рок, в невинность жертвы,
Все совершили в одночасье...


Рецензии