Провожаю только до дверей

 . . . . . . . . . Провожаю только до дверей,
 . . . . я был с ней предельно откровенен
я – направо
 . . . . . . . . . ты – вверх
нога уже посчитала ступени
. . . и дверь поглотит силуэт
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . непременно.
Это мне суждено оборачиваться вслед
как же
. . именно так ведь ходят кругами,
а движение по прямой не подразумевает углов
. . . . . . . . . . . встречи – по касательной,
. . . . . . и избегая столкновений
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . с Вами.
Всё не решу:
 . . . . . . . . . . на ты, или на Вы,
или она,
 . . . она, как будто далека и не со мной
и тянет наступить
. . . . . . . . . . . . . . . во след
 . . . . . . . . . . . на неприступную ступень
и посчитать этаж
. . . . . . . в такт пульсу налитому
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . кровью.
Там за дверьми
. . . . . . . . . . . . . . тепло
. . . . . . . . . . . . . . и чистота и благодать
. . . . . . . . . . . . . . и свет в окно
 . . . . . . . . наверно все зовут его уютом.
Все,
 . . . я здесь не первый
 . . . и далеко, конечно, не второй
 . . . надо выспаться,
 . . . . . . . . . . . . . . . . . ей на работу
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . утром.
. . . . . . . . . Провожаю только до дверей,
 . . . . я был с ней предельно откровенен
не приемлю товарно-денежных реалий
. не умею оценивать людей.
 Вы посчитали, что я снижу Вашу
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . цену.


Рецензии