Я хочу свою жизнь

Я хочу свою жизнь без чужих проблем,
Разрисованных краской серой точно плен.
Я хочу ее без неблизких глаз,
Тех,что сердце кромсают, жизни режа сказ.

Я хочу вдали всех друзей-врагов,
Всех готовых боль причинить и вновь.
Да опять себе, на моих очах,
Плача предо мной, веселясь в ночах.

Я хочу закрыть рукавом лицо,
Да сорвать с руки медное кольцо,
Бросить его тем, кто душою пуст.
Не сорвать мне слов больше с нежных уст.

Я хочу пожить. Я хочу себя
Целиком обратно. Я - не своя.
Сложно ли суметь жертву палачом
Нарядить, смеясь. Удержать еще?

И из всех людей суетной земли
Я хочу тебя. С ночи до зари.
Лишь тебе отдать возвращенный дух,
Да прожить за всех смежность судеб двух.


Рецензии
Уфф... Прочёл на одном дыхании... Очень красивое у вас стихотворение вышло. Очень... Снимаю шляпу.

С теплом.

Росс.

Ингвар Росс   07.04.2008 13:52     Заявить о нарушении
Злое стихотворение. Писалось в раздраженном и сердитом состоянии. Я и не думала, что созданная таким путем поэзия может приносить после удовольствие.

Таня Ферос   31.07.2008 23:59   Заявить о нарушении