un piccolo scherzo

струится скорбно сигарета
ах давеча вы обещали лето
потоки ультрафиолета
урок молчанья преподать

лишь зудом глотку полоскать
пожар тугой кольцо литое
застыло жало золотое
пальто теперь дырявит пламень

от злой косы сбегает камень
им в дивный сад свершен бросок
собака зарывается в песок
песок блажен:наверно,не отороют

и огорчаться вряд ли стоит
и задыхаться стоит вряд ли
и чувств и слов и мыслей пакли
как драгоценность предъявлять

не дорожить любовию народной
ни словоблудием центонов
ни рукотряскою цейтнотов
ничем вакансию не покрывать
дремучей солью первородной
лицом волны первопроходной
высоколобых по лбу целовать

вот это верно благодать.


Рецензии