Парабеллум

Как-то Глас я услышал в пустыне,
Обращенный (как будто) ко мне:
«Парабеллум, дружок, по-латыни –
Это значит – «готовься к войне».

Так сказал Он мне в общем, и в целом,
Скорпионом огрев по спине,
А потом подарил парабеллум –
И заметил «готовься к войне».

Но пока перерывы (пробелы),
Войн покуда никто не ведет.
И ржавеет мой друг парабеллум,
И меня вопрошает народ:

«Ты хотел настоящего мира?
Мира в мире, где тихо вдвойне?
Где б врагов замочили в сортире
На Последней Великой Войне?

Так займись замечательным делом,
Чертов олух, вселенский вандал,
Раз уж Голос с небес парабеллум
Дал тебе… для чего ведь – дал»?

Как же мне воевать неохота!
Там убить могут тысячу раз…
Но ведь дал пистолет для чего-то
Мне небесный классический Глас?!

Что ж, весь мир у меня под прицелом,
Очень скоро нажму на курок…
Ведь не зря подарил парабеллум
Мне тот Голос (Всевышний? Пророк?

Бог Дагон, или Дух, или Эллу?
 Или Нум, или Кум Королю)?
Раз уж он мне прислал парабеллум –
Я побольше патронов куплю…


Рецензии
Здравствуй, Дружище!

Прочитал, понравилось и навеяло скороспелку:

И зачем Тебя Глас так подставил.
Воевать "Парабеллум" заряженный дал.
Поступил в нарушенье божественных правил
А в кого вот палить, почему умолчал?

Лучше б он своим пальчиком с неба
Указал в кого надо нещадно палить.
"Парабеллум" фигня! Тут "Калашника" треба.
А его, мы и сами сумеем добыть.

С неизменным и теплом, Сергей!

Мужик Седой   03.04.2008 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Боюсь, что и "Калашом" уже не отбояриться...
Но все равно спасибо за экспромтную поддержку и понимание!!!
Сергей

Перегринчик   03.04.2008 21:41   Заявить о нарушении