Только прах в мыслях, чувствах, надежде...

Только прах в мыслях, чувствах, надежде.
Крик безмолвный прервал на мгновенья
Боль тупую в груди, и как прежде
Я встречаюсь с ней без сожаленья.

Не сбежать от себя в сон прекрасный,
Но себя отыскать мне труднее.
Неужели тот крик был напрасный,
И всё так же сгораю в огне я?

Как хотелось бы жизнь видеть проще,
Вырвать сердце от мира иного,
И без чувств, в не пустеющей роще
Умереть для всего вмиг земного.

Образ чудный и голос нездешний
Встанут в памяти только крестами.
А кругом - мрак гнетущий, кромешный
Поменялся со светом местами.

Дни истлеют, пройдут поколенья,
Мир родит вновь Христа и Иуду...
Но вовек не желая спасенья,
Никогда я тебя не забуду.


Рецензии