Меня влечет и завораживает океан

Меня влечет и завораживает океан,
И до биения в сердце он меня тревожит.
Его я обитателем не буду никогда,
Но наши жизни как две капли схожи.

Ведь жизнь стремительная как волна -
Взлетает вверх, и силу набирает,
И ниспадает в пропасть как она,
А стихнув, в легком штиле отдыхает.

И как о скалы разбиваюсь что есть мочи,
Порой, не видя сей затеи пустоты.
Но ведь вода, известно, камень точит,
И шепчет: «Ты не сможешь без мечты».

Играю как его дитя с водой и светом,
И как морская гладь могу заворожить.
Но океан шумит: «Следи за горизонтом!
И как слеза должна быть чистой жизнь».

Чему ты учишь с благодарностью вбираю.
И я уже смогу из пропасти восстать,
Почувствовать себя водой без края.
Иль капелькой прозрачной осознать.

02.04.08


Рецензии
Очень приятно познакомиться с вашим творчеством, Леонгали.
Меня тоже заворожил Ваш океан.
Это близко. Спасибо

Гуд Бай   05.12.2011 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, очень Вам очень рада.
С Вашего позволения буду к Вам забегать.

Леонгали   07.12.2011 17:23   Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада с Вами познакомиться,
я забегу как нибудь.

Леонгали   08.12.2011 16:47   Заявить о нарушении