The Raven

Не держала в ладонях иней, а вода вдруг стекает с пальцев.
Рисовала глазами стужу, а витает по небу дым.
Посмотри,- три рубля в кармане, - ну зачем ты такой мне нужен,
В черных перьях, в простых одеждах. Не желанен. И не любим.

Не считала пернатых ночью, днем им хлеб раздавала в крошках
И тонула в рассветном шуме вместе с ними на рукавах.
Посмотри, ты как все, безумен, выжигая солнце на рунах, -
Разве это искала в песнях, разве видела это в снах?

Ты безстаян, а я - слепая, я не вижу твоих ухмылок.
Я тебя подзываю желчью беспринципной фальши и лжи.
Посмотри, я готова сдаться, стать безмолвной и тем беспечной,
Но зайдется в гортанном крике голос, падающий за рубежи.

Из картона сделаю крылья, их покрою свинцовой краской,
Чтоб, когда ты расправишь руки, за тобою не полететь.
Посмотри, я поймала ветер, приручила его от скуки...
..Черный ворон с душою волка мне в глаза продолжает смотреть.


Рецензии
Ух ты! Вот это да! Фантастика (в прямом и переносном смысле)!
Напомнило По, но у тебя, Лялечка, как всегда собственная трактовка и неповторимый стиль.
Особенно понравилось словотворчество ("бесстаян"). Не сразу поняла, что это обозначает, а когда дошло, так поразилась! - хорошо сказано.

По пятибалльной шкале - восьмёрка!

Анна Варг   04.04.2008 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, милая.
Мне об Этом всегда пишется легко....

;)

Елена Глазева   05.04.2008 10:51   Заявить о нарушении